Résultat de la recherche
1 recherche sur le mot-clé 'technologie de conservation : agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'amphore / Faton (2014) in Arkéo junior, 221 (09/2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2014 Article : p.32-33 Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 221 (09/2014)Descripteurs : archéologie
poterieMots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Antiquité (histoire) Résumé : Présentation de l'amphore, contenant en terre cuite permettant la conservation et le transport des denrées alimentaires dans l'Antiquité : description de l'objet et évolutions depuis son apparition jusqu'à la fin de son utilisation ; importance de l'amphore pour les archéologues, notamment par les renseignements qu'elle peut apporter dans la connaissance de l'organisation du commerce dans l'Antiquité et du type de production de cet objet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'amphore [texte imprimé] . - Faton, 2014 . - p.32-33.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 221 (09/2014)
Descripteurs : archéologie
poterieMots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Antiquité (histoire) Résumé : Présentation de l'amphore, contenant en terre cuite permettant la conservation et le transport des denrées alimentaires dans l'Antiquité : description de l'objet et évolutions depuis son apparition jusqu'à la fin de son utilisation ; importance de l'amphore pour les archéologues, notamment par les renseignements qu'elle peut apporter dans la connaissance de l'organisation du commerce dans l'Antiquité et du type de production de cet objet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique