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6 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
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Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable / Stéphane Mandard / Le monde editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23658 (30/01/2021)
[article]
Titre : Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Mandard, Auteur Editeur : Le monde editions, 2021 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23658 (30/01/2021)Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) gestion des déchets pollution plastique Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable [texte imprimé] / Stéphane Mandard, Auteur . - Le monde editions, 2021 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23658 (30/01/2021)
Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) gestion des déchets pollution plastique Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)Descripteurs : époque contemporaine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.68.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)
Descripteurs : époque contemporaine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cuisine / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Cuisine Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2022 Article : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : gastronomie
pâtissierMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisine [texte imprimé] . - ONISEP, 2022 . - p.30-39.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Descripteurs : gastronomie
pâtissierMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La receta del éxito de la familia Roca / El Pais / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
[article]
Titre : La receta del éxito de la familia Roca Type de document : texte imprimé Auteurs : El Pais, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.11-12 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 823 (10/12/2020)Descripteurs : développement durable
Espagne
gastronomieMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de trois entrepreneurs de la haute gastronomie espagnole, les frères Roca, leurs projets dans des activités complémentaires à la cuisine et leur engagement pour proposer un modèle de restauration plus durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La receta del éxito de la familia Roca [texte imprimé] / El Pais, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2020 . - p.11-12.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 823 (10/12/2020)
Descripteurs : développement durable
Espagne
gastronomieMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de trois entrepreneurs de la haute gastronomie espagnole, les frères Roca, leurs projets dans des activités complémentaires à la cuisine et leur engagement pour proposer un modèle de restauration plus durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente / Laurence Girard / Le monde editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23737 (04/05/2021)
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Titre : Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Véronique Chocron, Auteur Editeur : Le monde editions, 2021 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23737 (04/05/2021)Descripteurs : commerce de détail Mots-clés : politique de confinement de la population restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré à la réouverture des restaurants et des commerces en France. Point de vue d'Alain Fontaine, propriétaire d'un restaurant dans le quartier de la Bourse à Paris, sur le contexte de la reprise. Enquête sur la réouverture des commerces de biens non-essentiels : les explications de Frédéric Merlin, président de la Société des grands magasins sur les "fêtes de réouverture" ; le contexte de la réouverture pour les professionnels de l'habillement ; le cas des grandes enseignes ; la préparation du retour des salariés ; le point de vue de Jacques Creyssel, délégué général de la Fédération du commerce et de la distribution ; la question de la définition du protocole sanitaire ; le sursaut de consommation espéré. L'accès au fonds de solidarité pour les entreprises pénalisées par les mesures sanitaires. Enquête au sujet du conflit entre les restaurateurs et leur assureur : le témoignage du chef étoilé Michel Sarran sur le procès avec son assureur Axa ; les raisons de la majorité des assignations concentrées sur Axa ; la plaidoirie de l'avocat Jean-Pierre Tertian en faveur du restaurant L'Espigoulier, à Marseille ; le point de vue d'un professionnel de l'assurance sur la stratégie d'Axa ; les arguments de l'avocat du groupe Axa, Maître Ormen ; le coût de l'indemnisation ; la découverte de l'exposition de l'assureur ; le contexte du départ du patron d'Axa France, Jacques de Peretti ; les causes de la condamnation du Crédit mutuel CIC, par le tribunal de commerce d'Annecy ; l'indemnisation des clients de la MAAF ; l'action du collectif Resto ensemble ; l'action pré-contentieuse lancée par l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Véronique Chocron, Auteur . - Le monde editions, 2021 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23737 (04/05/2021)
Descripteurs : commerce de détail Mots-clés : politique de confinement de la population restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré à la réouverture des restaurants et des commerces en France. Point de vue d'Alain Fontaine, propriétaire d'un restaurant dans le quartier de la Bourse à Paris, sur le contexte de la reprise. Enquête sur la réouverture des commerces de biens non-essentiels : les explications de Frédéric Merlin, président de la Société des grands magasins sur les "fêtes de réouverture" ; le contexte de la réouverture pour les professionnels de l'habillement ; le cas des grandes enseignes ; la préparation du retour des salariés ; le point de vue de Jacques Creyssel, délégué général de la Fédération du commerce et de la distribution ; la question de la définition du protocole sanitaire ; le sursaut de consommation espéré. L'accès au fonds de solidarité pour les entreprises pénalisées par les mesures sanitaires. Enquête au sujet du conflit entre les restaurateurs et leur assureur : le témoignage du chef étoilé Michel Sarran sur le procès avec son assureur Axa ; les raisons de la majorité des assignations concentrées sur Axa ; la plaidoirie de l'avocat Jean-Pierre Tertian en faveur du restaurant L'Espigoulier, à Marseille ; le point de vue d'un professionnel de l'assurance sur la stratégie d'Axa ; les arguments de l'avocat du groupe Axa, Maître Ormen ; le coût de l'indemnisation ; la découverte de l'exposition de l'assureur ; le contexte du départ du patron d'Axa France, Jacques de Peretti ; les causes de la condamnation du Crédit mutuel CIC, par le tribunal de commerce d'Annecy ; l'indemnisation des clients de la MAAF ; l'action du collectif Resto ensemble ; l'action pré-contentieuse lancée par l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hawaiian food is flourishing... in Utah? / Priya Krishna / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 781 (14/06/2018)
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