Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'produit biologique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Biolait, le lait solidaire et biologique / Marion Perrier / Alternatives économiques (2017) in Alternatives économiques (Quétigny), 364 (01/2017)
[article]
Titre : Biolait, le lait solidaire et biologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.62-64 Note générale : Graphique. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 364 (01/2017)Descripteurs : agriculture biologique
entreprise agricole
laitMots-clés : produit biologique Résumé : Enquête sur la société Biolait regroupant des producteurs de lait biologique en France : l'organisation de la collecte de lait, la solidarité entre producteurs, les résultats obtenus depuis 1994, la diversification des débouchés, le contexte en matière de conversions à l'agriculture biologique, les enjeux. Encadré : l'organisation de la filière du lait bio en Europe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Biolait, le lait solidaire et biologique [texte imprimé] / Marion Perrier, Auteur . - Alternatives économiques, 2017 . - p.62-64.
Graphique.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 364 (01/2017)
Descripteurs : agriculture biologique
entreprise agricole
laitMots-clés : produit biologique Résumé : Enquête sur la société Biolait regroupant des producteurs de lait biologique en France : l'organisation de la collecte de lait, la solidarité entre producteurs, les résultats obtenus depuis 1994, la diversification des débouchés, le contexte en matière de conversions à l'agriculture biologique, les enjeux. Encadré : l'organisation de la filière du lait bio en Europe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Quand la municipalité cuisine bio et local / Marion Perrier / Alternatives économiques (2017) in Alternatives économiques (Quétigny), 372 (10/2017)
[article]
Titre : Quand la municipalité cuisine bio et local Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.60-62 Note générale : Lexique, webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : produit biologique Lons-le-Saunier : Jura Résumé : Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Quand la municipalité cuisine bio et local [texte imprimé] / Marion Perrier, Auteur . - Alternatives économiques, 2017 . - p.60-62.
Lexique, webographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : produit biologique Lons-le-Saunier : Jura Résumé : Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les Français mangent plus vert / Claire Alet / Alternatives économiques (2017) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 112 (10/2017)
[article]
Titre : Les Français mangent plus vert Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Alet, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.66-67 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 112 (10/2017)Descripteurs : comportement alimentaire
obésitéMots-clés : produit biologique Résumé : Présentation de statistiques commentées sur les habitudes de consommation alimentaire des Français, notamment en produits biologiques : évolution du chiffre d'affaires bio par circuits de distribution de 1999 à 2016 ; proportion d'acheteurs réguliers ou occasionnels de produits bio au cours des douze derniers mois en 1995 et 2010 ; part des produits bio en chiffre d'affaires dans le marché alimentaire à domicile de 2010 à 2016 ; répartition de la valeur des achats de produits biologiques par ménage en 2016 ; taux d'obésité dans la population française de 1997 à 2012 ; part de la population obèse en 2014 en Europe ; consommation de viande en France de 1970 à 2015 ; temps de préparation moyen d'un dîner pendant la semaine en minutes de 1988 à 2010. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Français mangent plus vert [texte imprimé] / Claire Alet, Auteur . - Alternatives économiques, 2017 . - p.66-67.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 112 (10/2017)
Descripteurs : comportement alimentaire
obésitéMots-clés : produit biologique Résumé : Présentation de statistiques commentées sur les habitudes de consommation alimentaire des Français, notamment en produits biologiques : évolution du chiffre d'affaires bio par circuits de distribution de 1999 à 2016 ; proportion d'acheteurs réguliers ou occasionnels de produits bio au cours des douze derniers mois en 1995 et 2010 ; part des produits bio en chiffre d'affaires dans le marché alimentaire à domicile de 2010 à 2016 ; répartition de la valeur des achats de produits biologiques par ménage en 2016 ; taux d'obésité dans la population française de 1997 à 2012 ; part de la population obèse en 2014 en Europe ; consommation de viande en France de 1970 à 2015 ; temps de préparation moyen d'un dîner pendant la semaine en minutes de 1988 à 2010. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique