Résultat de la recherche
9 recherche sur le mot-clé 'métier de l'hôtellerie et de la restauration'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
[L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2022 Article : p.109-120 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] [texte imprimé] . - ONISEP, 2022 . - p.109-120.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2022 Article : p.67-107 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : enseignement supérieur Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration diplôme professionnel Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, formations spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] [texte imprimé] . - ONISEP, 2022 . - p.67-107.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Descripteurs : enseignement supérieur Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration diplôme professionnel Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, formations spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2022 Article : p.1-160 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l'hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - ONISEP, 2022 . - p.1-160.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l'hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Management / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Management Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2022 Article : p.48-57 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant les métiers du management dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : contrôleur de gestion, directeur d'hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Management [texte imprimé] . - ONISEP, 2022 . - p.48-57.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant les métiers du management dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : contrôleur de gestion, directeur d'hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 24 avril 1671 : drame à Chantilly / Faton (2021) in Histoire junior, 106 (04/2021)
[article]
Titre : 24 avril 1671 : drame à Chantilly Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.8-9 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 106 (04/2021)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration France (1643-1715, Louis XIV) Résumé : Retour sur l'histoire de François Vatel (de son vrai nom Fritz Karl Watel), cuisinier et maître d'hôtel au 17e siècle : sa préparation de la fête d'inauguration du château de Vaux-le-Vicomte sous la direction de Nicolas Fouquet, son travail au château de Chantilly au service du Grand Condé, sa difficile tâche d'y organiser une immense fête en avril 1671, les incidents qui se produisent et le suicide de Vatel. Encadrés : l'origine de la crème Chantilly ; la connaissance de cette tragique histoire grâce à Madame de Sévigné. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 24 avril 1671 : drame à Chantilly [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.8-9.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 106 (04/2021)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration France (1643-1715, Louis XIV) Résumé : Retour sur l'histoire de François Vatel (de son vrai nom Fritz Karl Watel), cuisinier et maître d'hôtel au 17e siècle : sa préparation de la fête d'inauguration du château de Vaux-le-Vicomte sous la direction de Nicolas Fouquet, son travail au château de Chantilly au service du Grand Condé, sa difficile tâche d'y organiser une immense fête en avril 1671, les incidents qui se produisent et le suicide de Vatel. Encadrés : l'origine de la crème Chantilly ; la connaissance de cette tragique histoire grâce à Madame de Sévigné. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dans les étoiles / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
PermalinkMarissa Harrison : a seasonal chalet girl / Marissa Harrison / Entrefilet (2020) in English now (Lyon), 108 (02/2020)
PermalinkProfession : écuyer tranchant / Patrick Rambourg / Sophia Publications (2018) in L'Histoire (Paris. 1978), 454 (12/2018)
PermalinkRosie Danvers, bar manager in a food truck / Katie Hewitt / Entrefilet (2020) in Go English, 103 (07/2020)
Permalink