Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'cacao (graine)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
10 secretos de la historia del chocolate en España / Helena Lopez / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 777 (13/12/2018)
[article]
Titre : 10 secretos de la historia del chocolate en España Type de document : texte imprimé Auteurs : Helena Lopez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.6-8 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 777 (13/12/2018)Descripteurs : chocolat
EspagneMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 secretos de la historia del chocolate en España [texte imprimé] / Helena Lopez, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.6-8.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 777 (13/12/2018)
Descripteurs : chocolat
EspagneMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée
chocolat
période historiqueMots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée
chocolat
période historiqueMots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Descubrir el auténtico origen del chocolate / Judith de Jorge / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 777 (13/12/2018)
[article]
Titre : Descubrir el auténtico origen del chocolate Type de document : texte imprimé Auteurs : Judith de Jorge, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.9-11 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 777 (13/12/2018)Descripteurs : Amérique du Sud
chocolatMots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point sur les dernières découvertes de chercheurs en Equateur autour de la culture et de l'utilisation du cacao dans les civilisations antiques. Focus sur le chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Descubrir el auténtico origen del chocolate [texte imprimé] / Judith de Jorge, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.9-11.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 777 (13/12/2018)
Descripteurs : Amérique du Sud
chocolatMots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point sur les dernières découvertes de chercheurs en Equateur autour de la culture et de l'utilisation du cacao dans les civilisations antiques. Focus sur le chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique ¿Vendrá el chocolate del futuro de un laboratorio? / Pablo Linde / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable (ed. espanola), 740 (13/04/2017)
[article]
Titre : ¿Vendrá el chocolate del futuro de un laboratorio? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pablo Linde, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2017 Article : p.31-32 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 740 (13/04/2017)Descripteurs : production végétale
réchauffement de la terreMots-clés : cacao (graine) Résumé : Reportage sur la culture des cacaoyers ou cacaotiers et la production de cacao : la production de chocolat en danger en raison du changement climatique ; les solutions et la recherche d'alternatives à la production traditionnelle par les chercheurs colombiens comme la production in vitro de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] ¿Vendrá el chocolate del futuro de un laboratorio? [texte imprimé] / Pablo Linde, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2017 . - p.31-32.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 740 (13/04/2017)
Descripteurs : production végétale
réchauffement de la terreMots-clés : cacao (graine) Résumé : Reportage sur la culture des cacaoyers ou cacaotiers et la production de cacao : la production de chocolat en danger en raison du changement climatique ; les solutions et la recherche d'alternatives à la production traditionnelle par les chercheurs colombiens comme la production in vitro de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage