Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
How to control portion sizes / Olivia Petter / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 781 (14/06/2018)
[article]
Titre : How to control portion sizes Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivia Petter, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.28-29 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018)Descripteurs : équilibre alimentaire
régime alimentaireRésumé : Le point sur la taille des portions de protéines, de lipides (ou graisses), de glucides complexes (ou féculents) et de légumes, recommandée dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, par la nutritionniste britannique Rhiannon Lambert. Encadré : statistiques sur le comportement alimentaire des Britanniques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] How to control portion sizes [texte imprimé] / Olivia Petter, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.28-29.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018)
Descripteurs : équilibre alimentaire
régime alimentaireRésumé : Le point sur la taille des portions de protéines, de lipides (ou graisses), de glucides complexes (ou féculents) et de légumes, recommandée dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, par la nutritionniste britannique Rhiannon Lambert. Encadré : statistiques sur le comportement alimentaire des Britanniques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Je mange et je suis bien / Florence Pujol / PUF (2011)
Titre : Je mange et je suis bien : Votre nouveau comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Pujol, Auteur Editeur : PUF, 2011 Collection : Les Psychoguides Description : 292 p. ISBN/ISSN : 978-2-13-059060-6 Descripteurs : comportement alimentaire
diététique
équilibre alimentaireRésumé : Aujourd'hui le stress est partout, jusque dans l'assiette ! La culpabilité nous enferme dans une spirale infernale. On a peur de bien ou de mal manger et même, de manger tout court ! Consommer ce qu'on veut sans jamais prendre de poids ? Choisir un aliment sans jugement ni culpabilité ? Bref, ne pas penser, mais profiter ? C'est possible ! Nature du document : documentaire Je mange et je suis bien : Votre nouveau comportement alimentaire [texte imprimé] / Florence Pujol, Auteur . - PUF, 2011 . - 292 p.. - (Les Psychoguides) .
ISBN : 978-2-13-059060-6
Descripteurs : comportement alimentaire
diététique
équilibre alimentaireRésumé : Aujourd'hui le stress est partout, jusque dans l'assiette ! La culpabilité nous enferme dans une spirale infernale. On a peur de bien ou de mal manger et même, de manger tout court ! Consommer ce qu'on veut sans jamais prendre de poids ? Choisir un aliment sans jugement ni culpabilité ? Bref, ne pas penser, mais profiter ? C'est possible ! Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08056 613.2 PUJ livre Documentaires CDI documentaire Disponible Le sucre, notre meilleur ennemi / Audrey Boehly in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : Le sucre, notre meilleur ennemi : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Boehly, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Isabelle Verbaère, Auteur Année : 2019 Article : p. 38-46
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
nutrition
produit sucré
régime alimentaire
santé publique
sucreRésumé : Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique. Nature du document : documentaire [article] Le sucre, notre meilleur ennemi : Le dossier [texte imprimé] / Audrey Boehly, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Isabelle Verbaère, Auteur . - 2019 . - p. 38-46.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : alimentation
équilibre alimentaire
nutrition
produit sucré
régime alimentaire
santé publique
sucreRésumé : Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique. Nature du document : documentaire Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage
équilibre alimentaire
pollution
réchauffement de la terre
régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage
équilibre alimentaire
pollution
réchauffement de la terre
régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire