Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les aliments de l'intelligence et du plaisir / Jean-Marie Bourre / Jacob (2001)
Titre : Les aliments de l'intelligence et du plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre, Auteur Editeur : Jacob, 2001 Description : 390 p. ISBN/ISSN : 2-7381-0970-5 Descripteurs : aliment
comportement alimentaire
hygiène alimentaireMots-clés : Bio-diéthétique Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Les aliments de l'intelligence et du plaisir [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre, Auteur . - Jacob, 2001 . - 390 p.
ISBN : 2-7381-0970-5
Descripteurs : aliment
comportement alimentaire
hygiène alimentaireMots-clés : Bio-diéthétique Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 04492 613.2 BOU A livre Documentaires CDI documentaire Disponible Bien manger, une question d'époque / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Bien manger, une question d'époque Type de document : texte imprimé Auteurs : Héloïse Rambert, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.98-103 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : comportement alimentaire
hygiène alimentaire
période historiqueRésumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Bien manger, une question d'époque [texte imprimé] / Héloïse Rambert, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.98-103.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)
Descripteurs : comportement alimentaire
hygiène alimentaire
période historiqueRésumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Comment choisir les meilleurs aliments / Fabrice Nicot in Ca m'intéresse, 457 (mars 2019)
[article]
Titre : Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2019 Article : p. 40-51
in Ca m'intéresse > 457 (mars 2019)Descripteurs : alimentation
comportement alimentaire
conditionnement
élevage
hygiène alimentaire
pollution
qualité alimentaire
relation homme-animal
technique d'élevageRésumé : Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter. Nature du document : documentaire [article] Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier [texte imprimé] / Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2019 . - p. 40-51.
in Ca m'intéresse > 457 (mars 2019)
Descripteurs : alimentation
comportement alimentaire
conditionnement
élevage
hygiène alimentaire
pollution
qualité alimentaire
relation homme-animal
technique d'élevageRésumé : Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter. Nature du document : documentaire Dictionnaire de diététique et de nutrition / Pierre Dukan / France Loisirs (2002)
Titre : Dictionnaire de diététique et de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Dukan, Auteur Editeur : France Loisirs, 2002 Description : 401 p ISBN/ISSN : 2-7441-3050-8 Descripteurs : diététique
hygiène alimentaireNature du document : documentaire Dictionnaire de diététique et de nutrition [texte imprimé] / Pierre Dukan, Auteur . - France Loisirs, 2002 . - 401 p.
ISBN : 2-7441-3050-8
Descripteurs : diététique
hygiène alimentaireNature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 05114 613.2 DUK D livre Documentaires CDI documentaire Disponible Faut-il interdire la pub pour la malbouffe auprès des enfants / Thomas Allard / Excelsior publications (2024) in La Science et la vie (Paris), 1276 (01/2024)
[article]
Titre : Faut-il interdire la pub pour la malbouffe auprès des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Allard Editeur : Excelsior publications, 2024 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1276 (01/2024)Descripteurs : enfance
hygiène alimentaire
publicitéRésumé : Débat sur la régulation de la publicité, en direction des enfants, pour les produits de mauvaise qualité alimentaire : enfants surexposés, effets sur l'alimentation, nécessité de restriction, éducation à la nutrition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il interdire la pub pour la malbouffe auprès des enfants [texte imprimé] / Thomas Allard . - Excelsior publications, 2024 . - p.52-53.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1276 (01/2024)
Descripteurs : enfance
hygiène alimentaire
publicitéRésumé : Débat sur la régulation de la publicité, en direction des enfants, pour les produits de mauvaise qualité alimentaire : enfants surexposés, effets sur l'alimentation, nécessité de restriction, éducation à la nutrition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? / Sophie Cousin in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019)
PermalinkGuide nutritionnel des sports d'endurance / Denis Riché / Vigot (2000)
PermalinkManger sain c'est aussi... / Pierre-Yves Bocquet / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkLe monde commence à se libérer des graisses industrielles / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2018) in La Science et la vie (Paris), 1210 (07/2018)
PermalinkOn s'en lave les mains / Frédéric Saldmann / Flammarion (2007)
PermalinkLa santé vient en mangeant / Collectif / Programme National Nutrition Santé (2006)
PermalinkEt si la santé mentale était dans l'assiette ? / Romina Rinaldi / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
Permalink