Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le dessous des plats / Elise Rengot in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Le dessous des plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2022 Article : p. 6-15
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : agriculture
élevage
fromage
technique de la pêcheRésumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire [article] Le dessous des plats [texte imprimé] / Elise Rengot, Auteur . - 2022 . - p. 6-15.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : agriculture
élevage
fromage
technique de la pêcheRésumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire Le fromage, planche de salut du lait français ? / Vincent Grimault / Alternatives économiques (2019) in Alternatives économiques (Quétigny), 387 (02/2019)
[article]
Titre : Le fromage, planche de salut du lait français ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Grimault, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2019 Article : p.42-44 Note générale : Graphique. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 387 (02/2019)Descripteurs : fromage
production : économieRésumé : Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le fromage, planche de salut du lait français ? [texte imprimé] / Vincent Grimault, Auteur . - Alternatives économiques, 2019 . - p.42-44.
Graphique.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 387 (02/2019)
Descripteurs : fromage
production : économieRésumé : Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage México en guerra por el queso manchego / Teresa Sanchez Vicente / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 758 (08/02/2018)
[article]
Titre : México en guerra por el queso manchego Type de document : texte imprimé Auteurs : Teresa Sanchez Vicente, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.23-24 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 758 (08/02/2018)Descripteurs : appellation d'origine
Espagne
fromage
Mexique
relation économique internationaleRésumé : Le point sur le différend commercial entre le Mexique et l'Espagne au sujet du "Queso Manchego", un fromage fabriqué avec du lait de vache au Mexique et du lait de brebis en Espagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] México en guerra por el queso manchego [texte imprimé] / Teresa Sanchez Vicente, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.23-24.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 758 (08/02/2018)
Descripteurs : appellation d'origine
Espagne
fromage
Mexique
relation économique internationaleRésumé : Le point sur le différend commercial entre le Mexique et l'Espagne au sujet du "Queso Manchego", un fromage fabriqué avec du lait de vache au Mexique et du lait de brebis en Espagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La raclette / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 456 (février 2019)
[article]
Titre : La raclette : Les petits secrets de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 88-89
in Ca m'intéresse > 456 (février 2019)Descripteurs : fromage
Haute-Savoie : département
Savoie : département
SuisseMots-clés : raclette : fromage Résumé : Spécialité suisse et savoyarde, la raclette nourrissait à l'origine le berger en hiver. Aujourd'hui agrémentée d'épices ou fumée, elle s'invite à notre table en toutes saisons. Nature du document : documentaire [article] La raclette : Les petits secrets de... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 88-89.
in Ca m'intéresse > 456 (février 2019)
Descripteurs : fromage
Haute-Savoie : département
Savoie : département
SuisseMots-clés : raclette : fromage Résumé : Spécialité suisse et savoyarde, la raclette nourrissait à l'origine le berger en hiver. Aujourd'hui agrémentée d'épices ou fumée, elle s'invite à notre table en toutes saisons. Nature du document : documentaire The wide variety of British and Irish cheese / Talitha Linehan / Entrefilet (2024) in Go English, 124 (01/2024)
[article]
Titre : The wide variety of British and Irish cheese Type de document : texte imprimé Auteurs : Talitha Linehan Editeur : Entrefilet, 2024 Article : p.44-45 Langues : Anglais (eng)
in Go English > 124 (01/2024)Descripteurs : Angleterre
fromage
IrlandeRésumé : Présentation de la diversité des fromages anglais et Irlandais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] The wide variety of British and Irish cheese [texte imprimé] / Talitha Linehan . - Entrefilet, 2024 . - p.44-45.
Langues : Anglais (eng)
in Go English > 124 (01/2024)
Descripteurs : Angleterre
fromage
IrlandeRésumé : Présentation de la diversité des fromages anglais et Irlandais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique