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produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale
produit culinaireRésumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : maïs : céréale
produit culinaireRésumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire A happy British Christmas ! / Lesley Ormal-Grenon in I love english, 224 (décembre 2014)
[article]
Titre : A happy British Christmas ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Année : 2014 Article : p. 16-17 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 224 (décembre 2014)Descripteurs : fête religieuse
Grande-Bretagne
produit culinaireRésumé : Article sur les traditions de Noël en Grande-Bretagne : les crackers, le repas de Noël et ses desserts, le discours de la reine. Nature du document : documentaire [article] A happy British Christmas ! [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - 2014 . - p. 16-17.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 224 (décembre 2014)
Descripteurs : fête religieuse
Grande-Bretagne
produit culinaireRésumé : Article sur les traditions de Noël en Grande-Bretagne : les crackers, le repas de Noël et ses desserts, le discours de la reine. Nature du document : documentaire ...du ketchup / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 462 (août 2019)
[article]
Titre : ...du ketchup : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 90-91
in Ca m'intéresse > 462 (août 2019)Descripteurs : histoire
produit culinaireMots-clés : sauce ketchup : sauce Résumé : Inspirée d'une recette immémorielle, adaptée par un industriel américain, déclinée en des dizaines de versions, la plus célèbre des sauces a conquis les cinq continents. Nature du document : documentaire [article] ...du ketchup : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 90-91.
in Ca m'intéresse > 462 (août 2019)
Descripteurs : histoire
produit culinaireMots-clés : sauce ketchup : sauce Résumé : Inspirée d'une recette immémorielle, adaptée par un industriel américain, déclinée en des dizaines de versions, la plus célèbre des sauces a conquis les cinq continents. Nature du document : documentaire Et le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
[article]
Titre : Et le Moyen Age inventa le couscous Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Brisville, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.68-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Et le Moyen Age inventa le couscous [texte imprimé] / Marianne Brisville, Auteur . - Sophia Publications, 2020 . - p.68-71.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)
Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique No, los tacos no vienen de San Diego / Almudena Barragan / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 771 (20/09/2018)
PermalinkObjets hors normes / Salomé Gotreau in Science & vie junior. Hors série, 134 (mars 2019)
PermalinkOna testé le robot pizzaiolo / Romain Raffegeau in Science & vie junior, 389 (février 2022)
PermalinkRungis, par ici les bonnes choses / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1080 (15 décembre 2018)
Permalink... du surimi / Alicia Aloisi in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
PermalinkLes sushis / Matthieu Pinon / Geek junior (2023) in Otaku Manga, 005 (06/2023)
PermalinkTraditional Christmas food / Entrefilet (2023) in English now (Lyon), 131 (12/2023)
PermalinkLa verdadera historia de los churros ; más dulces navideños / Ada Nuno / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
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