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Glamorgan sausage (selsig morgannwg in Welsh) / Valérie Hyenveux / Entrefilet (2021) in English now (Lyon), 115 (04/2021)
[article]
Titre : Glamorgan sausage (selsig morgannwg in Welsh) Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Hyenveux, Auteur Editeur : Entrefilet, 2021 Article : p.32 Langues : Anglais (eng)
in English now (Lyon) > 115 (04/2021)Descripteurs : recette culinaire
régime végétarienRésumé : Recette de la saucisse végétarienne de Glamorgan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Glamorgan sausage (selsig morgannwg in Welsh) [texte imprimé] / Valérie Hyenveux, Auteur . - Entrefilet, 2021 . - p.32.
Langues : Anglais (eng)
in English now (Lyon) > 115 (04/2021)
Descripteurs : recette culinaire
régime végétarienRésumé : Recette de la saucisse végétarienne de Glamorgan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Manon Fleury / Bérangère Duquenne in Je Bouquine, 476 (octobre 2023)
[article]
Titre : Manon Fleury : Le jour où elle a servi un menu 100% végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérangère Duquenne, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-20
in Je Bouquine > 476 (octobre 2023)Descripteurs : cuisine professionnelle
préparation des repas
régime végétarienRésumé : Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal. Nature du document : documentaire [article] Manon Fleury : Le jour où elle a servi un menu 100% végétal [texte imprimé] / Bérangère Duquenne, Auteur . - 2023 . - p. 16-20.
in Je Bouquine > 476 (octobre 2023)
Descripteurs : cuisine professionnelle
préparation des repas
régime végétarienRésumé : Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal. Nature du document : documentaire Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)Descripteurs : Angleterre
politique sanitaire
régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le "nudge" végétarien [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)
Descripteurs : Angleterre
politique sanitaire
régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (ed. espanola), 837 (24/06/2021)
[article]
Titre : Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea Type de document : texte imprimé Auteurs : SINC, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2021 Article : p.32-33 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 837 (24/06/2021)Descripteurs : légumineuse
régime végétarienRésumé : Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea [texte imprimé] / SINC, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2021 . - p.32-33.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 837 (24/06/2021)
Descripteurs : légumineuse
régime végétarienRésumé : Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le végétarisme, un nouveau marqueur social / Léa Iribarnegaray / Le monde editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23673 (17/02/2021)
[article]
Titre : Le végétarisme, un nouveau marqueur social Type de document : texte imprimé Auteurs : Léa Iribarnegaray, Auteur Editeur : Le monde editions, 2021 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23673 (17/02/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : bien-être animal élite (système social) Résumé : Le point sur l'essor générationnel du végétarisme, davantage développé chez les jeunes, et sur le profil sociologique des végétariens ou vegans, qui proviennent plutôt des classes aisées et diplômées. Les motivations exprimées par les jeunes concernant leur conversion alimentaire : souffrance animale, engagement écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Le végétarisme, un nouveau marqueur social [texte imprimé] / Léa Iribarnegaray, Auteur . - Le monde editions, 2021 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23673 (17/02/2021)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : bien-être animal élite (système social) Résumé : Le point sur l'essor générationnel du végétarisme, davantage développé chez les jeunes, et sur le profil sociologique des végétariens ou vegans, qui proviennent plutôt des classes aisées et diplômées. Les motivations exprimées par les jeunes concernant leur conversion alimentaire : souffrance animale, engagement écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique