Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle
cuisinier
gastronomie
pâtissierRésumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle
cuisinier
gastronomie
pâtissierRésumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cuisine / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Cuisine Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2022 Article : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : gastronomie
pâtissierMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisine [texte imprimé] . - ONISEP, 2022 . - p.30-39.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Descripteurs : gastronomie
pâtissierMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique