Descripteurs
![]() régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
10 modes d'alimentation... à la loupe / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : 10 modes d'alimentation... à la loupe Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.68-77 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger local, manger cru, manger moins. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] 10 modes d'alimentation... à la loupe [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2021 . - p.68-77.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)
Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger local, manger cru, manger moins. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Adam et Ève étaient-ils végans ? / Olivier Christin / Sophia Publications (2018) in L'Histoire (Paris. 1978), 445 (03/2018)
[article]
Titre : Adam et Ève étaient-ils végans ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Christin, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 445 (03/2018)Descripteurs : Bible
régime alimentaireRésumé : Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de lautorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue dexégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adam et Ève étaient-ils végans ? [texte imprimé] / Olivier Christin, Auteur . - Sophia Publications, 2018 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 445 (03/2018)
Descripteurs : Bible
régime alimentaireRésumé : Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de lautorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue dexégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'alimentation du sportif en 80 questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché, Auteur Editeur : Vigot, 2001 Description : 173 p. ISBN/ISSN : 2-7114-1378-0 Descripteurs : régime alimentaire Nature du document : documentaire L'alimentation du sportif en 80 questions [texte imprimé] / Denis Riché, Auteur . - Vigot, 2001 . - 173 p.
ISBN : 2-7114-1378-0
Descripteurs : régime alimentaire Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 04846 613.2 RIC A livre Documentaires CDI documentaire Disponible Le bacon de l'âge de pierre / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017)
[article]
Titre : Le bacon de l'âge de pierre Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Frouard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 292 (05/2017)Descripteurs : néolithique
régime alimentaireRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur l'alimentation de l'homme néolithique : les recherches effectuées sur l'homme momifié Ötzi ; la présence de viande séchée dans son alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bacon de l'âge de pierre [texte imprimé] / Hélène Frouard, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 292 (05/2017)
Descripteurs : néolithique
régime alimentaireRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur l'alimentation de l'homme néolithique : les recherches effectuées sur l'homme momifié Ötzi ; la présence de viande séchée dans son alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Bien manger pour bien produire Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : agriculture durable Résumé : Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien manger pour bien produire [texte imprimé] / Frédéric Denhez, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.44-46.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : agriculture durable Résumé : Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les boissons détox sont-elles vraiment efficaces ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2024) in La Science et la vie (Paris), 1277 (02/2024)
PermalinkLes chrétiens et la viande / Massimo Montanari / Sophia Publications (2017) in L'Histoire (Paris. 1978), 440 (10/2017)
PermalinkComment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) / Isabelle Verbaère in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
PermalinkConsumo de insectos : la dieta del futuro ? / Andrea J. Arratibel / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 874 (08/2023)
PermalinkPermalinkEspaña, el país más saludable del mundo / Clément Lebrun / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (ed. espanola), 784 (21/03/2019)
PermalinkHow to control portion sizes / Olivia Petter / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 781 (14/06/2018)
PermalinkPermalinkMême notre microbiote est omnivore / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2022) in La Science et la vie (Paris), 1257 (06/2022)
PermalinkMenus genrés à Herculanum / Flora Yacine / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 342 (12/2021)
Permalink