Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Frétillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
...des carottes / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 458 (avril 2019)
[article]
Titre : ...des carottes : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 90-91
in Ca m'intéresse > 458 (avril 2019)Descripteurs : ombellifère Mots-clés : carotte : ombellifère Résumé : Discrète, la carotte aurait tendance à se laisser oublier,, mêlée au chou râpé ou glissée dans une boîte de petits pois. Heureusement, les maraîchers lui redonnent des couleurs ! Nature du document : documentaire [article] ...des carottes : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 90-91.
in Ca m'intéresse > 458 (avril 2019)
Descripteurs : ombellifère Mots-clés : carotte : ombellifère Résumé : Discrète, la carotte aurait tendance à se laisser oublier,, mêlée au chou râpé ou glissée dans une boîte de petits pois. Heureusement, les maraîchers lui redonnent des couleurs ! Nature du document : documentaire ...des eaux pétillantes / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 455 (janvier 2019)
[article]
Titre : ...des eaux pétillantes : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-86
in Ca m'intéresse > 455 (janvier 2019)Descripteurs : boisson gazeuse
eau minéraleRésumé : Issues de sources naturelles, aménagées pour la plupart en thermes dès l'Antiquité, ces eaux sont aujourd'hui exploitées par des multinationales. Nature du document : documentaire [article] ...des eaux pétillantes : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 84-86.
in Ca m'intéresse > 455 (janvier 2019)
Descripteurs : boisson gazeuse
eau minéraleRésumé : Issues de sources naturelles, aménagées pour la plupart en thermes dès l'Antiquité, ces eaux sont aujourd'hui exploitées par des multinationales. Nature du document : documentaire ...du ketchup / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 462 (août 2019)
[article]
Titre : ...du ketchup : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 90-91
in Ca m'intéresse > 462 (août 2019)Descripteurs : histoire
produit culinaireMots-clés : sauce ketchup : sauce Résumé : Inspirée d'une recette immémorielle, adaptée par un industriel américain, déclinée en des dizaines de versions, la plus célèbre des sauces a conquis les cinq continents. Nature du document : documentaire [article] ...du ketchup : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 90-91.
in Ca m'intéresse > 462 (août 2019)
Descripteurs : histoire
produit culinaireMots-clés : sauce ketchup : sauce Résumé : Inspirée d'une recette immémorielle, adaptée par un industriel américain, déclinée en des dizaines de versions, la plus célèbre des sauces a conquis les cinq continents. Nature du document : documentaire Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 486 (août 2021)
[article]
Titre : Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour : Animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2021 Article : p. 62-65
in Ca m'intéresse > 486 (août 2021)Descripteurs : élevage bovin
France
vacheRésumé : Autrefois les bovins étaient différents d'une région à l'autre et adaptés à leur milieu. Des passionnés remettent à l'honneur ces vaches de terroir. Nature du document : documentaire [article] Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour : Animaux [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2021 . - p. 62-65.
in Ca m'intéresse > 486 (août 2021)
Descripteurs : élevage bovin
France
vacheRésumé : Autrefois les bovins étaient différents d'une région à l'autre et adaptés à leur milieu. Des passionnés remettent à l'honneur ces vaches de terroir. Nature du document : documentaire La raclette / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 456 (février 2019)
[article]
Titre : La raclette : Les petits secrets de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 88-89
in Ca m'intéresse > 456 (février 2019)Descripteurs : fromage
Haute-Savoie : département
Savoie : département
SuisseMots-clés : raclette : fromage Résumé : Spécialité suisse et savoyarde, la raclette nourrissait à l'origine le berger en hiver. Aujourd'hui agrémentée d'épices ou fumée, elle s'invite à notre table en toutes saisons. Nature du document : documentaire [article] La raclette : Les petits secrets de... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 88-89.
in Ca m'intéresse > 456 (février 2019)
Descripteurs : fromage
Haute-Savoie : département
Savoie : département
SuisseMots-clés : raclette : fromage Résumé : Spécialité suisse et savoyarde, la raclette nourrissait à l'origine le berger en hiver. Aujourd'hui agrémentée d'épices ou fumée, elle s'invite à notre table en toutes saisons. Nature du document : documentaire ... la vanille / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 466 (décembre 2019)
Permalink