Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Bolly cook Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur Editeur : Mango, 2012 Description : 141 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00348-6 Descripteurs : Inde
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Laissez-vous transporter en Inde et découvrez une cuisine riche en saveurs et en couleurs !
50 recettes faciles et époustouflantes : poulet tandoori, porc vindaloo, poulet korma, curry de poisson du Bengale, naan au fromage, samossa, lassi, kulfi...Nature du document : documentaire Bolly cook [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur . - Mango, 2012 . - 141 p.
ISBN : 978-2-317-00348-6
Descripteurs : Inde
préparation des repas
recette culinaireRésumé : Laissez-vous transporter en Inde et découvrez une cuisine riche en saveurs et en couleurs !
50 recettes faciles et époustouflantes : poulet tandoori, porc vindaloo, poulet korma, curry de poisson du Bengale, naan au fromage, samossa, lassi, kulfi...Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 09209 641.5 SCH livre Documentaires CDI documentaire Disponible
[article]
Titre : Bon appétit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-84
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire [article] Bon appétit ! [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur . - 2022 . - p. 78-84.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire Des crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
[article]
Titre : Des crêpes parfaites grâce à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Noer, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-18
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)Descripteurs : calcul numérique
dynamique des fluides
préparation des repasRésumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire [article] Des crêpes parfaites grâce à la science [texte imprimé] / Elisabeth Noer, Auteur . - 2019 . - p. 16-18.
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)
Descripteurs : calcul numérique
dynamique des fluides
préparation des repasRésumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Cuisiner des insectes Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2018 Article : p. 88-89
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : alimentation
insecte
préparation des repasRésumé : Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés. Nature du document : documentaire [article] Cuisiner des insectes [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2018 . - p. 88-89.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : alimentation
insecte
préparation des repasRésumé : Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés. Nature du document : documentaire PermalinkFestin Mandchou-Han : la diplomatie au menu / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkManon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal / Bérangère Duquenne / Bayard Presse (2023) in Je Bouquine, 476 (10/2023)
PermalinkNonnes en toques / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2018) in Sciences humaines (Auxerre), 309 (12/2018)
PermalinkPermalinkRas la casserole / Clara Georges / Le monde editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021)
Permalink