Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 394 (juillet 2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire La chimie et l'alimentation / Collectif / EDP Sciences (2010)
Titre : La chimie et l'alimentation : pour le bien-être de l'homme Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : EDP Sciences, 2010 Collection : L'actualité chimique Description : 242 p. ISBN/ISSN : 978-2-7598-0562-4 Descripteurs : agriculture
aliment
chimie
contrôle sanitaire des aliments
goûtRésumé : Quelle est la place de la chimie dans une "bonne alimentation", bonne non seulement au niveau de la santé et de la sécurité, mais bonne aussi au niveau du plaisir gustatif qu'elle apporte ? Nature du document : documentaire La chimie et l'alimentation : pour le bien-être de l'homme [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - EDP Sciences, 2010 . - 242 p.. - (L'actualité chimique) .
ISBN : 978-2-7598-0562-4
Descripteurs : agriculture
aliment
chimie
contrôle sanitaire des aliments
goûtRésumé : Quelle est la place de la chimie dans une "bonne alimentation", bonne non seulement au niveau de la santé et de la sécurité, mais bonne aussi au niveau du plaisir gustatif qu'elle apporte ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08371 540 COL livre Documentaires CDI documentaire Disponible Dis-moi ce que tu manges... / Anne-Lucie Raoult-Wack / Gallimard (2001)
Titre : Dis-moi ce que tu manges... Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur Editeur : Gallimard, 2001 Collection : Découvertes Description : 127 p. ISBN/ISSN : 207076124x Descripteurs : agriculture
alimentation
contrôle sanitaire des aliments
diététique
santéRésumé : Si l'alimentation satisfait une nécessité biologique, elle est aussi source de plaisirs et de convivialité. Ces dernières décennies, le rapport de l'homme à la nourriture a été bouleversé par l'industrialisation et la mondialisation. Face au contenu de son assiette, il éprouve aujourd'hui une inquiétude : listeria, poulet à la dioxine, OGM, "vache folle"... Nature du document : documentaire Dis-moi ce que tu manges... [texte imprimé] / Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur . - Gallimard, 2001 . - 127 p.. - (Découvertes) .
ISSN : 207076124x
Descripteurs : agriculture
alimentation
contrôle sanitaire des aliments
diététique
santéRésumé : Si l'alimentation satisfait une nécessité biologique, elle est aussi source de plaisirs et de convivialité. Ces dernières décennies, le rapport de l'homme à la nourriture a été bouleversé par l'industrialisation et la mondialisation. Face au contenu de son assiette, il éprouve aujourd'hui une inquiétude : listeria, poulet à la dioxine, OGM, "vache folle"... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 07561 613.2 RAO livre Documentaires CDI documentaire Disponible Malbouffe / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
Titre : Malbouffe : la sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud, Auteur Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés pour comprendre... Description : 64 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 2-84526-169-1 Langues : Français (fre) Descripteurs : biotechnologie
contrôle sanitaire des aliments
industrie agroalimentaireIndex. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : La sécurité alimentaire est aujourd'hui l'une des préoccupations majeures de notre société. Nature du document : documentaire Malbouffe : la sécurité alimentaire [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur . - PEMF, 2003 . - 64 p. : ill.. - (30 mots clés pour comprendre...) .
ISBN : 2-84526-169-1
Langues : Français (fre)
Descripteurs : biotechnologie
contrôle sanitaire des aliments
industrie agroalimentaireIndex. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : La sécurité alimentaire est aujourd'hui l'une des préoccupations majeures de notre société. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06936 613.2 POI livre Documentaires CDI documentaire Disponible