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Les aliments de l'intelligence et du plaisir / Jean-Marie Bourre / Jacob (2001)
Titre : Les aliments de l'intelligence et du plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre, Auteur Editeur : Jacob, 2001 Description : 390 p. ISBN/ISSN : 2-7381-0970-5 Descripteurs : aliment
comportement alimentaire
hygiène alimentaireMots-clés : Bio-diéthétique Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Les aliments de l'intelligence et du plaisir [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre, Auteur . - Jacob, 2001 . - 390 p.
ISBN : 2-7381-0970-5
Descripteurs : aliment
comportement alimentaire
hygiène alimentaireMots-clés : Bio-diéthétique Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 04492 613.2 BOU A livre Documentaires CDI documentaire Disponible L'art de bien manger / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : L'art de bien manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot, Directeur de publication Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.28-49 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : comportement alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'art de bien manger [texte imprimé] / Laurent Testot, Directeur de publication . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.28-49.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Descripteurs : comportement alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien manger, une question d'époque / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Bien manger, une question d'époque Type de document : texte imprimé Auteurs : Héloïse Rambert, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.98-103 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : comportement alimentaire
hygiène alimentaire
période historiqueRésumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Bien manger, une question d'époque [texte imprimé] / Héloïse Rambert, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.98-103.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)
Descripteurs : comportement alimentaire
hygiène alimentaire
période historiqueRésumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Le bio est-il bon pour le climat ? / Antoine de Ravignan / Alternatives économiques (2023) in Alternatives économiques (Quétigny), 436-437 (07/2023)
[article]
Titre : Le bio est-il bon pour le climat ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan Editeur : Alternatives économiques, 2023 Article : p.84-85 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 436-437 (07/2023)Descripteurs : comportement alimentaire Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bio est-il bon pour le climat ? [texte imprimé] / Antoine de Ravignan . - Alternatives économiques, 2023 . - p.84-85.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 436-437 (07/2023)
Descripteurs : comportement alimentaire Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Carnisme / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2016) in Sciences humaines (Auxerre), 284 (08/2016)
[article]
Titre : Carnisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lepeltier, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2016 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 284 (08/2016)Descripteurs : comportement alimentaire
produit carnéRésumé : Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la cause animale ; la dénonciation d'une idéologie appelée carnisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carnisme [texte imprimé] / Thomas Lepeltier, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2016 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 284 (08/2016)
Descripteurs : comportement alimentaire
produit carnéRésumé : Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la cause animale ; la dénonciation d'une idéologie appelée carnisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkLes clés pour comprendre nos habitudes alimentaires / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2022) in La Science et la vie (Paris), 1262 (11/2022)
PermalinkLes Français mangent plus vert / Claire Alet / Alternatives économiques (2017) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 112 (10/2017)
PermalinkLes Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques (Quétigny), 408 (01/2021)
PermalinkHow the empire influenced the British diet / Talitha Linehan / Entrefilet (2020) in Go English, 101 (03/2020)
PermalinkJe mange et je suis bien / Florence Pujol / PUF (2011)
PermalinkJean-Pierre Poulain, un sociologue en cuisine / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines (Auxerre), 289 (02/2017)
PermalinkLe jeûne intermittent n'est pas si bon pour la santé / Anne Debroise / Excelsior publications (2022) in La Science et la vie (Paris), 1258 (07/2022)
PermalinkManger sain c'est aussi... / Pierre-Yves Bocquet / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkManger au temps de la Covid-19 / Anna Quéré / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 329 (10/2020)
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