Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
"La France, on l'admire le plus souvent" / Antoine d' Abbundo in La Croix Campus, 235 (mai 2021)
[article]
Titre : "La France, on l'admire le plus souvent" : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine d' Abbundo, Auteur ; Mathieu Castagnet, Auteur ; Emmanuelle Réju, Auteur Année : 2021 Article : p. 4-11
in La Croix Campus > 235 (mai 2021)Descripteurs : commerce international
conjoncture économique
France
innovation technologique
savoir-faireRésumé : Entretien avec Pascal Lamy, un globe-trotter qui a travaillé pendant quinze ans à la Commission européenne et qui a dirigé l'Organisation mondiale du commerce pendant huit ans. Avec la crise sanitaire, la lassitude gagne le pays mais tout n'est pas fichu, car la France a des ressources et des atouts. Focus : Comment la pâtisserie française a conquis le Japon. Portrait : Audrey Cattoz, militante du produire en France. Decryptage : Exemple de productions industrielles et savoir-faire français. Les pépites françaises de la "Tech for good", des star-up centrées sur un objectif à dimension sociale et environnementale qui multiplient leurs projets en France. Focus : Le boom de la création d'entreprise. Portrait : Agricultrice de père en fille, Océane Abry, 26 ans, l'un des nouveaux visages de l'agriculture française. Nature du document : documentaire [article] "La France, on l'admire le plus souvent" : Economie [texte imprimé] / Antoine d' Abbundo, Auteur ; Mathieu Castagnet, Auteur ; Emmanuelle Réju, Auteur . - 2021 . - p. 4-11.
in La Croix Campus > 235 (mai 2021)
Descripteurs : commerce international
conjoncture économique
France
innovation technologique
savoir-faireRésumé : Entretien avec Pascal Lamy, un globe-trotter qui a travaillé pendant quinze ans à la Commission européenne et qui a dirigé l'Organisation mondiale du commerce pendant huit ans. Avec la crise sanitaire, la lassitude gagne le pays mais tout n'est pas fichu, car la France a des ressources et des atouts. Focus : Comment la pâtisserie française a conquis le Japon. Portrait : Audrey Cattoz, militante du produire en France. Decryptage : Exemple de productions industrielles et savoir-faire français. Les pépites françaises de la "Tech for good", des star-up centrées sur un objectif à dimension sociale et environnementale qui multiplient leurs projets en France. Focus : Le boom de la création d'entreprise. Portrait : Agricultrice de père en fille, Océane Abry, 26 ans, l'un des nouveaux visages de l'agriculture française. Nature du document : documentaire