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10 secretos de la historia del chocolate en España / Helena Lopez / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 777 (13/12/2018)
[article]
Titre : 10 secretos de la historia del chocolate en España Type de document : texte imprimé Auteurs : Helena Lopez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.6-8 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 777 (13/12/2018)Descripteurs : chocolat
EspagneMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 secretos de la historia del chocolate en España [texte imprimé] / Helena Lopez, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.6-8.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 777 (13/12/2018)
Descripteurs : chocolat
EspagneMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des caractéristiques et vertus du cacao, ses usages dans la société espagnole depuis son importation en 1528 à la cour d'Espagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : automobile
bibliothèque
chocolat
sport de neige-glace
supermarché
transport aérienRésumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article] En 2050...ça existera encore ? [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 14-21.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : automobile
bibliothèque
chocolat
sport de neige-glace
supermarché
transport aérienRésumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire L'arrivée du chocolat en France / Faton (2024) in Histoire junior, 146 (12/2024)
[article]
Titre : L'arrivée du chocolat en France Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2024 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)Descripteurs : boisson non alcoolisée
chocolat
période historiqueRésumé : Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, la mode de cette boisson à la cour d'Espagne puis à celle de France, l'invention du chocolat à croquer par le pharmacien du roi Louis XVI en 1779 et son succès à partir du 19e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'arrivée du chocolat en France [texte imprimé] . - Faton, 2024 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)
Descripteurs : boisson non alcoolisée
chocolat
période historiqueRésumé : Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, la mode de cette boisson à la cour d'Espagne puis à celle de France, l'invention du chocolat à croquer par le pharmacien du roi Louis XVI en 1779 et son succès à partir du 19e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Así se hace el mejor chocolate del mundo / Paz Alvarez / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable (ed. espanola), 754 (14/12/2017)
[article]
Titre : Así se hace el mejor chocolate del mundo Type de document : texte imprimé Auteurs : Paz Alvarez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2017 Article : p.23-24 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 754 (14/12/2017)Descripteurs : chocolat
entrepriseMots-clés : éco-industrie République d'Equateur Résumé : Reportage sur la société Pacari en Equateur, entreprise familiale productrice de chocolat bio, socialement responsable, récompensée pour la qualité de ses produits et son éthique sociale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Así se hace el mejor chocolate del mundo [texte imprimé] / Paz Alvarez, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2017 . - p.23-24.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 754 (14/12/2017)
Descripteurs : chocolat
entrepriseMots-clés : éco-industrie République d'Equateur Résumé : Reportage sur la société Pacari en Equateur, entreprise familiale productrice de chocolat bio, socialement responsable, récompensée pour la qualité de ses produits et son éthique sociale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée
chocolat
période historiqueMots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée
chocolat
période historiqueMots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkPermalinkDescubrir el auténtico origen del chocolate / Judith de Jorge / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 777 (13/12/2018)
PermalinkMillionaire's cheesecake / Valérie Hyenveux / Entrefilet (2024) in English now (Lyon), 137 (12/2024)
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