Descripteurs
![]() boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado / José Pablo Criales / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (ed. espanola), 858 (26/05/2022)
[article]
Titre : Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado Type de document : texte imprimé Auteurs : José Pablo Criales, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.14-15 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 858 (26/05/2022)Descripteurs : Argentine
boisson non alcooliséeRésumé : Le yerba mate en Argentine : consommation, bref rappel historique et gestion des stocks en temps de crise économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Argentina convierte la provision de yerba mate en una cuestion de estado [texte imprimé] / José Pablo Criales, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.14-15.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 858 (26/05/2022)
Descripteurs : Argentine
boisson non alcooliséeRésumé : Le yerba mate en Argentine : consommation, bref rappel historique et gestion des stocks en temps de crise économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'arrivée du chocolat en France / Faton (2024) in Histoire junior, 146 (12/2024)
[article]
Titre : L'arrivée du chocolat en France Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2024 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)Descripteurs : boisson non alcoolisée
chocolat
période historiqueRésumé : Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, la mode de cette boisson à la cour d'Espagne puis à celle de France, l'invention du chocolat à croquer par le pharmacien du roi Louis XVI en 1779 et son succès à partir du 19e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'arrivée du chocolat en France [texte imprimé] . - Faton, 2024 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)
Descripteurs : boisson non alcoolisée
chocolat
période historiqueRésumé : Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, la mode de cette boisson à la cour d'Espagne puis à celle de France, l'invention du chocolat à croquer par le pharmacien du roi Louis XVI en 1779 et son succès à partir du 19e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée
chocolat
période historiqueMots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée
chocolat
période historiqueMots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Horchata de chufa : el tesoro liquido de la huerta / José Miguel Soriano del Castillo / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable (ed. espanola), 885 (07/2024)
[article]
Titre : Horchata de chufa : el tesoro liquido de la huerta Type de document : texte imprimé Auteurs : José Miguel Soriano del Castillo Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2024 Article : p.20-21 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 885 (07/2024)Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : Valence (Espagne) Résumé : Le point sur la "horchata", boisson non alcoolisée de Valence : fabrication, histoire, vertus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Horchata de chufa : el tesoro liquido de la huerta [texte imprimé] / José Miguel Soriano del Castillo . - Société maubeugeoise d'édition, 2024 . - p.20-21.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 885 (07/2024)
Descripteurs : boisson non alcoolisée Mots-clés : Valence (Espagne) Résumé : Le point sur la "horchata", boisson non alcoolisée de Valence : fabrication, histoire, vertus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique The rising popularity of non-alcoholic beer and cocktails / Talitha Linehan / Entrefilet (2020) in Go English, 104 (09/2020)
[article]
Titre : The rising popularity of non-alcoholic beer and cocktails Type de document : texte imprimé Auteurs : Talitha Linehan, Auteur Editeur : Entrefilet, 2020 Article : p.44-45 Langues : Anglais (eng)
in Go English > 104 (09/2020)Descripteurs : boisson non alcoolisée
Etats-UnisRésumé : Le point sur la popularité croissante des bières et des cocktails sans alcool, consommés notamment dans les bars et restaurants aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] The rising popularity of non-alcoholic beer and cocktails [texte imprimé] / Talitha Linehan, Auteur . - Entrefilet, 2020 . - p.44-45.
Langues : Anglais (eng)
in Go English > 104 (09/2020)
Descripteurs : boisson non alcoolisée
Etats-UnisRésumé : Le point sur la popularité croissante des bières et des cocktails sans alcool, consommés notamment dans les bars et restaurants aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique