Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une course périlleuse et ...boueuse ! / Lise Barnéoud in Science & vie junior. Hors série, 154 (juillet 2022)
[article]
Titre : Une course périlleuse et ...boueuse ! : Sport étrange #2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année : 2022 Article : p. 38-39
in Science & vie junior. Hors série > 154 (juillet 2022)Descripteurs : attelage
bovin
SumatraRésumé : Sur l'île de Sumatra, des jokeys concourent écartés entre deux bufs qui tracent leurs sillons dans des rizières, une épreuve ancestrale appelée Pacu Jawi, qui permet de repérer les meilleurs taureaux. Nature du document : documentaire [article] Une course périlleuse et ...boueuse ! : Sport étrange #2 [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - 2022 . - p. 38-39.
in Science & vie junior. Hors série > 154 (juillet 2022)
Descripteurs : attelage
bovin
SumatraRésumé : Sur l'île de Sumatra, des jokeys concourent écartés entre deux bufs qui tracent leurs sillons dans des rizières, une épreuve ancestrale appelée Pacu Jawi, qui permet de repérer les meilleurs taureaux. Nature du document : documentaire L'Histoire vue par... les boeufs / Erwan Lecomte in Science & vie junior, 402 (mars 2023)
[article]
Titre : L'Histoire vue par... les boeufs Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Lecomte, Auteur Année : 2023 Article : p.46-47
in Science & vie junior > 402 (mars 2023)Descripteurs : boeuf
bovin
élevage bovinRésumé : Rôle du boeuf dans la sédentarisation de l'homme et le développement de l'agriculture. Comment cette espèce, utilisée un temps pour sa force dans les champs, se retrouve aujourd'hui essentiellement élevée pour sa viande. Nature du document : documentaire [article] L'Histoire vue par... les boeufs [texte imprimé] / Erwan Lecomte, Auteur . - 2023 . - p.46-47.
in Science & vie junior > 402 (mars 2023)
Descripteurs : boeuf
bovin
élevage bovinRésumé : Rôle du boeuf dans la sédentarisation de l'homme et le développement de l'agriculture. Comment cette espèce, utilisée un temps pour sa force dans les champs, se retrouve aujourd'hui essentiellement élevée pour sa viande. Nature du document : documentaire Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 42-47
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : bovin
gastronomie
innovation technologique
viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2021 . - p. 42-47.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : bovin
gastronomie
innovation technologique
viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire