Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
produit carné |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Carnisme / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2016) in Sciences humaines (Auxerre), 284 (08/2016)
[article]
Titre : Carnisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lepeltier, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2016 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 284 (08/2016)Descripteurs : comportement alimentaire
produit carnéRésumé : Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la cause animale ; la dénonciation d'une idéologie appelée carnisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carnisme [texte imprimé] / Thomas Lepeltier, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2016 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 284 (08/2016)
Descripteurs : comportement alimentaire
produit carnéRésumé : Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la cause animale ; la dénonciation d'une idéologie appelée carnisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les chrétiens et la viande / Massimo Montanari / Sophia Publications (2017) in L'Histoire (Paris. 1978), 440 (10/2017)
[article]
Titre : Les chrétiens et la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Massimo Montanari, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2017 Article : p.66-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 440 (10/2017)Descripteurs : christianisme
étude historique
produit carné
régime alimentaireRésumé : Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, lattitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, limportance du rite dincorporation dans la société chrétienne et les raisons de labstinence de viande, le fondement historique de lanimalisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les chrétiens et la viande [texte imprimé] / Massimo Montanari, Auteur . - Sophia Publications, 2017 . - p.66-71.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 440 (10/2017)
Descripteurs : christianisme
étude historique
produit carné
régime alimentaireRésumé : Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, lattitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, limportance du rite dincorporation dans la société chrétienne et les raisons de labstinence de viande, le fondement historique de lanimalisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Devenir végane / Fabien Trécourt / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines (Auxerre), 288 (01/2017)
[article]
Titre : Devenir végane Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabien Trécourt, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article : p.61-63 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 288 (01/2017)Descripteurs : produit carné Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentation de l'ouvrage "Zoopolis" publié en 2011 par les militants du véganisme Sue Donaldson et Will Kymlicka ; l'évolution de la consommation de produits carnés en France et aux Etats-Unis depuis le début du 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Devenir végane [texte imprimé] / Fabien Trécourt, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 . - p.61-63.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 288 (01/2017)
Descripteurs : produit carné Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentation de l'ouvrage "Zoopolis" publié en 2011 par les militants du véganisme Sue Donaldson et Will Kymlicka ; l'évolution de la consommation de produits carnés en France et aux Etats-Unis depuis le début du 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Grosse boulette / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 405 (juin 2023)
[article]
Titre : Grosse boulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2023 Article : p. 34-35
in Science & vie junior > 405 (juin 2023)Descripteurs : culture in vitro
produit carnéRésumé : Mise au point de boulettes de viande à base de mammouth à partir de cellules cultivées en laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Grosse boulette [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2023 . - p. 34-35.
in Science & vie junior > 405 (juin 2023)
Descripteurs : culture in vitro
produit carnéRésumé : Mise au point de boulettes de viande à base de mammouth à partir de cellules cultivées en laboratoire. Nature du document : documentaire Una empresa vasca llevará al mercado carne cultivada / Alfonso Simón Ruiz / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 774 (31/10/2018)
[article]
Titre : Una empresa vasca llevará al mercado carne cultivada Type de document : texte imprimé Auteurs : Alfonso Simón Ruiz, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.32-33 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 774 (31/10/2018)Descripteurs : biotechnologie
entreprise
Espagne
produit carnéRésumé : Reportage sur la viande artificielle, développée in vitro par une entreprise espagnole basque, Biotech Foods : la protéine de viande créée à partir de cellules d'animaux sans souffrance animale ni impact environnemental ; les laboratoires en compétition dont celui de Bill Gates ; les enjeux et avantages d'une telle technique ; les questions éthiques qu'elle soulève. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Una empresa vasca llevará al mercado carne cultivada [texte imprimé] / Alfonso Simón Ruiz, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.32-33.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 774 (31/10/2018)
Descripteurs : biotechnologie
entreprise
Espagne
produit carnéRésumé : Reportage sur la viande artificielle, développée in vitro par une entreprise espagnole basque, Biotech Foods : la protéine de viande créée à partir de cellules d'animaux sans souffrance animale ni impact environnemental ; les laboratoires en compétition dont celui de Bill Gates ; les enjeux et avantages d'une telle technique ; les questions éthiques qu'elle soulève. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique