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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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2000 ans d'histoire gourmande / Patrice Gélinet / Perrin (2009)
Titre : 2000 ans d'histoire gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Gélinet, Auteur Editeur : Perrin, 2009 Description : 255 p. ISBN/ISSN : 978-2-262-01711-8 Descripteurs : gastronomie
histoireRésumé : L'histoire de la gastronomie recèle de belles aventures humaines. Pour satisfaire leur appétit et parfois, plus prosaïquement, afin de s'enrichir, les hommes se sont lancés sur la route des épices, à la poursuite du sel, de la pomme de terre, du chocolat ou du café... Nature du document : documentaire 2000 ans d'histoire gourmande [texte imprimé] / Patrice Gélinet, Auteur . - Perrin, 2009 . - 255 p.
ISBN : 978-2-262-01711-8
Descripteurs : gastronomie
histoireRésumé : L'histoire de la gastronomie recèle de belles aventures humaines. Pour satisfaire leur appétit et parfois, plus prosaïquement, afin de s'enrichir, les hommes se sont lancés sur la route des épices, à la poursuite du sel, de la pomme de terre, du chocolat ou du café... Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 07483 641 GEL livre Documentaires CDI documentaire Disponible Alain Passard, chef toqué d'art / Daphné Bétard / Beaux-arts magazine (2017) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 396 (06/2017)
[article]
Titre : Alain Passard, chef toqué d'art Type de document : texte imprimé Auteurs : Daphné Bétard, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2017 Article : p.100-105 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 396 (06/2017)Descripteurs : artiste
création artistique
gastronomieRésumé : Présentation des créations artistiques du chef cuisinier Alain Passard : ses collages et sculptures, ses ateliers de créations culinaires et artistiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alain Passard, chef toqué d'art [texte imprimé] / Daphné Bétard, Auteur . - Beaux-arts magazine, 2017 . - p.100-105.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 396 (06/2017)
Descripteurs : artiste
création artistique
gastronomieRésumé : Présentation des créations artistiques du chef cuisinier Alain Passard : ses collages et sculptures, ses ateliers de créations culinaires et artistiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle
cuisinier
gastronomie
pâtissierRésumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle
cuisinier
gastronomie
pâtissierRésumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation
Antiquité romaine
gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation
Antiquité romaine
gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Cuisine / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
Permalink"La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
PermalinkLa cuisine japonaise / Sanae Sayama / Mango (2021)
PermalinkDans les étoiles / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
PermalinkElena Reygadas / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 872 (06/2023)
PermalinkDes galettes et des crêpes en Bretagne / Simone Morand / Jos le Doaré (1996)
PermalinkLa gastronomie in Inter CDI, 301 (janvier 2023)
PermalinkLa gastronomie : l'eau à la bouche / Corinne Paris / CEDIS (2023) in Inter CDI (Etampes), 301 (01/2023)
PermalinkGuide de la gastronomie en anglais / Julie Perry / Vocable (2017)
PermalinkGuide de la gastronomie en espagnol / Luc Maitrepierre / Vocable (2017)
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