Détail de l'auteur
Auteur Sébastien Billard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une convention tirée au sort, est-ce que ça marche ? / Laurent Jeanpierre / L'Obs (2020) in L'Obs (Paris), 2902 (18/06/2020)
[article]
Titre : Une convention tirée au sort, est-ce que ça marche ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Jeanpierre, Personne interviewée ; Sébastien Billard, Intervieweur ; Rémi Noyon, Intervieweur Editeur : L'Obs, 2020 Article : p.59-61 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 2902 (18/06/2020)Descripteurs : citoyenneté
démocratieMots-clés : transition écologique Résumé : Entretien avec le sociologue Laurent Jeanpierre, qui dresse un bilan de la Convention citoyenne pour le climat : la constitution du panel, l'implication des participants, l'influence des experts, les propositions débattues, l'intérêt de la démocratie participative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Une convention tirée au sort, est-ce que ça marche ? [texte imprimé] / Laurent Jeanpierre, Personne interviewée ; Sébastien Billard, Intervieweur ; Rémi Noyon, Intervieweur . - L'Obs, 2020 . - p.59-61.
Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 2902 (18/06/2020)
Descripteurs : citoyenneté
démocratieMots-clés : transition écologique Résumé : Entretien avec le sociologue Laurent Jeanpierre, qui dresse un bilan de la Convention citoyenne pour le climat : la constitution du panel, l'implication des participants, l'influence des experts, les propositions débattues, l'intérêt de la démocratie participative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Devrons-nous manger de la viande de laboratoire ? / Carole Barjon / L'Obs (2020) in L'Obs (Paris), 2889 (19/03/2020)
[article]
Titre : Devrons-nous manger de la viande de laboratoire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Barjon, Auteur ; Sébastien Billard, Auteur Editeur : L'Obs, 2020 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 2889 (19/03/2020)Descripteurs : industrie agroalimentaire
réchauffement de la terreMots-clés : bien-être animal Résumé : Débat sur la perspective de production de viande cellulaire, afin de nourrir l'humanité et de mettre fin à la souffrance animale. Entretien avec le député Loïc Dombreval, qui considère que la culture de viande en laboratoire est un progrès pour ses bienfaits environnementaux (réduction des gaz à effet de serre). Point de vue alternatif de l'écrivain Gilles Luneau, selon qui la production de viande cellulaire représenterait une rupture civilisationnelle grave, faisant disparaître les éleveurs traditionnels et sans garantie d'effets positifs sur le réchauffement climatique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article] Devrons-nous manger de la viande de laboratoire ? [texte imprimé] / Carole Barjon, Auteur ; Sébastien Billard, Auteur . - L'Obs, 2020 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 2889 (19/03/2020)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
réchauffement de la terreMots-clés : bien-être animal Résumé : Débat sur la perspective de production de viande cellulaire, afin de nourrir l'humanité et de mettre fin à la souffrance animale. Entretien avec le député Loïc Dombreval, qui considère que la culture de viande en laboratoire est un progrès pour ses bienfaits environnementaux (réduction des gaz à effet de serre). Point de vue alternatif de l'écrivain Gilles Luneau, selon qui la production de viande cellulaire représenterait une rupture civilisationnelle grave, faisant disparaître les éleveurs traditionnels et sans garantie d'effets positifs sur le réchauffement climatique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse