Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
50 expériences pour épater vos amis au jardin / Jack Guichard / Le Pommier (2013)
Titre : 50 expériences pour épater vos amis au jardin Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Guichard, Auteur ; Kamil Fadel, Auteur ; Guy Simonin, Auteur Editeur : Le Pommier, 2013 ISBN/ISSN : 978-2-7465-0618-3 Descripteurs : chimie
expérience
physiqueRésumé : 50 expériences pour surprendre vos amis lors d'une journée au jardin : marcher sur l'eau, dévier l'eau à distance, créer un double arc-en-ciel, transpercer un ballon sans qu'il explose... Nature du document : documentaire 50 expériences pour épater vos amis au jardin [texte imprimé] / Jack Guichard, Auteur ; Kamil Fadel, Auteur ; Guy Simonin, Auteur . - Le Pommier, 2013.
ISBN : 978-2-7465-0618-3
Descripteurs : chimie
expérience
physiqueRésumé : 50 expériences pour surprendre vos amis lors d'une journée au jardin : marcher sur l'eau, dévier l'eau à distance, créer un double arc-en-ciel, transpercer un ballon sans qu'il explose... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08681 530 GUI livre Documentaires CDI documentaire Disponible 50 expériences pour épater vos amis à table / Jack Guichard / Le Pommier (2011)
Titre : 50 expériences pour épater vos amis à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Guichard, Auteur ; Kamil Fadel, Auteur ; Guy Simonin, Auteur Editeur : Le Pommier, 2011 ISBN/ISSN : 978-2-7465-0544-5 Descripteurs : chimie
expérience
physiqueRésumé : 50 expériences pour surprendre vos amis : transformer l'eau en vin, créer un nuage dans une bouteille, faire un cocktail sans mélange, mettre une olive en lévitation... Nature du document : documentaire 50 expériences pour épater vos amis à table [texte imprimé] / Jack Guichard, Auteur ; Kamil Fadel, Auteur ; Guy Simonin, Auteur . - Le Pommier, 2011.
ISBN : 978-2-7465-0544-5
Descripteurs : chimie
expérience
physiqueRésumé : 50 expériences pour surprendre vos amis : transformer l'eau en vin, créer un nuage dans une bouteille, faire un cocktail sans mélange, mettre une olive en lévitation... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08682 530 GUI livre Documentaires CDI documentaire Disponible Café, crème, savon et Cie / Muriel Chiron-Charrier / EDP Sciences (2012)
Titre : Café, crème, savon et Cie : La petite chimie du marin de Marie Curieuse Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Chiron-Charrier, Auteur Editeur : EDP Sciences, 2012 Description : 175 p. ISBN/ISSN : 978-2-7598-0707-9 Descripteurs : chimie
produit de beauté
théRésumé : Saviez-vous que la caféine et la théine sont en réalité la même molécule? Auriez-vous envie, comme nos ancêtres les Gaulois, de vous laver avec de la cendre en guise de savon ? Et pourquoi mon voisin bronze-t-il plus vite que moi ? Marie Curieuse vous fera découvrir un nouveau monde fait de chimie, de hasard, de génie... Nature du document : documentaire Café, crème, savon et Cie : La petite chimie du marin de Marie Curieuse [texte imprimé] / Muriel Chiron-Charrier, Auteur . - EDP Sciences, 2012 . - 175 p.
ISBN : 978-2-7598-0707-9
Descripteurs : chimie
produit de beauté
théRésumé : Saviez-vous que la caféine et la théine sont en réalité la même molécule? Auriez-vous envie, comme nos ancêtres les Gaulois, de vous laver avec de la cendre en guise de savon ? Et pourquoi mon voisin bronze-t-il plus vite que moi ? Marie Curieuse vous fera découvrir un nouveau monde fait de chimie, de hasard, de génie... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08377 540 CHI livre Documentaires CDI documentaire Sorti jusqu'au 23/10/2024 La chimie / Ann Newmark / Gallimard (1994)
Titre : La chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Ann Newmark, Auteur Editeur : Gallimard, 1994 Collection : Passions des sciences Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-058129-0 Descripteurs : atome
chimie
composé moléculaire
métal : élémentRésumé : Connaître la composition chimique des choses, leurs propriétés et leurs réactions entre elles, créer de nouveaux matériaux, tels sont les buts de la chimie moderne. Comment Mendeleïev a-t-il classé les éléments chimiques ? Comment les chimistes créent-ils des matériaux synthétiques ? Nature du document : documentaire La chimie [texte imprimé] / Ann Newmark, Auteur . - Gallimard, 1994 . - 63 p.. - (Passions des sciences) .
ISBN : 978-2-07-058129-0
Descripteurs : atome
chimie
composé moléculaire
métal : élémentRésumé : Connaître la composition chimique des choses, leurs propriétés et leurs réactions entre elles, créer de nouveaux matériaux, tels sont les buts de la chimie moderne. Comment Mendeleïev a-t-il classé les éléments chimiques ? Comment les chimistes créent-ils des matériaux synthétiques ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08173 540 NEW livre Documentaires CDI documentaire Disponible La chimie et l'alimentation / Collectif / EDP Sciences (2010)
Titre : La chimie et l'alimentation : pour le bien-être de l'homme Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : EDP Sciences, 2010 Collection : L'actualité chimique Description : 242 p. ISBN/ISSN : 978-2-7598-0562-4 Descripteurs : agriculture
aliment
chimie
contrôle sanitaire des aliments
goûtRésumé : Quelle est la place de la chimie dans une "bonne alimentation", bonne non seulement au niveau de la santé et de la sécurité, mais bonne aussi au niveau du plaisir gustatif qu'elle apporte ? Nature du document : documentaire La chimie et l'alimentation : pour le bien-être de l'homme [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - EDP Sciences, 2010 . - 242 p.. - (L'actualité chimique) .
ISBN : 978-2-7598-0562-4
Descripteurs : agriculture
aliment
chimie
contrôle sanitaire des aliments
goûtRésumé : Quelle est la place de la chimie dans une "bonne alimentation", bonne non seulement au niveau de la santé et de la sécurité, mais bonne aussi au niveau du plaisir gustatif qu'elle apporte ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08371 540 COL livre Documentaires CDI documentaire Disponible La chimie et l'art / Collectif / EDP Sciences (2010)
PermalinkLa chimie et l'habitat / Collectif / EDP Sciences (2011)
PermalinkLa chimie et la mer / Collectif / EDP Sciences (2009)
PermalinkLa chimie et la nature / Collectif / EDP Sciences (2012)
PermalinkLa chimie et la santé / Collectif / EDP Sciences (2010)
PermalinkLa chimie et le sport / Collectif / EDP Sciences (2011)
PermalinkLa cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkDeux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkDictionnaire de physique et de chimie / Collectif / Nathan (2004)
PermalinkLes Grands scientifiques / John Farndon / Piccolia (2013)
Permalink