Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique viticole
technique viticoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
¿ Cómo evitar que el cambio climático suba la graduacion del vino ? / Rocío Montés / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (ed. espanola), 862 (01/09/2022)
[article]
Titre : ¿ Cómo evitar que el cambio climático suba la graduacion del vino ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rocío Montés Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.24-25 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 862 (01/09/2022)Descripteurs : réchauffement climatique
technique viticoleRésumé : Viticulture et réchauffement climatique : le point sur les techniques controversées visant à pallier les effets du réchauffement climatique sur le vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] ¿ Cómo evitar que el cambio climático suba la graduacion del vino ? [texte imprimé] / Rocío Montés . - Société maubeugeoise d'édition, 2022 . - p.24-25.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 862 (01/09/2022)
Descripteurs : réchauffement climatique
technique viticoleRésumé : Viticulture et réchauffement climatique : le point sur les techniques controversées visant à pallier les effets du réchauffement climatique sur le vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique El tirón del consumo vegano llega al vino / Pablo Sempere / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 768 (28/06/2018)
[article]
Titre : El tirón del consumo vegano llega al vino Type de document : texte imprimé Auteurs : Pablo Sempere, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.9-10 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 768 (28/06/2018)Descripteurs : Espagne
technique viticole
vinRésumé : Présentation du "vin vegan" et de ce qui le différencie du vin conventionnel : la fermentation et la clarification ; le remplacement des produits animaux intégrés dans le processus d'élaboration par des produits végétaux et biologiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] El tirón del consumo vegano llega al vino [texte imprimé] / Pablo Sempere, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.9-10.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 768 (28/06/2018)
Descripteurs : Espagne
technique viticole
vinRésumé : Présentation du "vin vegan" et de ce qui le différencie du vin conventionnel : la fermentation et la clarification ; le remplacement des produits animaux intégrés dans le processus d'élaboration par des produits végétaux et biologiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique The rise of natural wine / Stephen Buranyi / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 782 (28/06/2018)
[article]
Titre : The rise of natural wine Type de document : texte imprimé Auteurs : Stephen Buranyi, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.9-11 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 782 (28/06/2018)Descripteurs : technique viticole
vinRésumé : Le point sur l'engouement pour les vins naturels (fabriqués sans produits chimiques), en 2018, en France et à l'étranger : l'avis des restaurateurs et des oenologues sur ces vins ; les motivations des vignerons qui produisent des vins naturels ; le système des appellations d'origine contrôlée (AOC) en France ; la place de la France sur le marché mondial du vin ; les premiers producteurs de vins naturels dans le Beaujolais ; le développement de la production et de la consommation de vins naturels en France et à l'étranger à partir des années 1990. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] The rise of natural wine [texte imprimé] / Stephen Buranyi, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.9-11.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 782 (28/06/2018)
Descripteurs : technique viticole
vinRésumé : Le point sur l'engouement pour les vins naturels (fabriqués sans produits chimiques), en 2018, en France et à l'étranger : l'avis des restaurateurs et des oenologues sur ces vins ; les motivations des vignerons qui produisent des vins naturels ; le système des appellations d'origine contrôlée (AOC) en France ; la place de la France sur le marché mondial du vin ; les premiers producteurs de vins naturels dans le Beaujolais ; le développement de la production et de la consommation de vins naturels en France et à l'étranger à partir des années 1990. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des vignes sur la lune ? / Romane Meunier in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
[article]
Titre : Des vignes sur la lune ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Romane Meunier, Auteur Année : 2019 Article : p. 8-9
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)Descripteurs : Canaries : îles
technique viticole
viticultureRésumé : Technique d'agriculture originale utilisée dans sur l'île de Lanzarote dans les Canaries pour cultiver la vigne dans les cendres volcaniques. Nature du document : documentaire [article] Des vignes sur la lune ? [texte imprimé] / Romane Meunier, Auteur . - 2019 . - p. 8-9.
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)
Descripteurs : Canaries : îles
technique viticole
viticultureRésumé : Technique d'agriculture originale utilisée dans sur l'île de Lanzarote dans les Canaries pour cultiver la vigne dans les cendres volcaniques. Nature du document : documentaire