Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Dictionnaire de diététique et de nutrition / Pierre Dukan / France Loisirs (2002)
Titre : Dictionnaire de diététique et de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Dukan, Auteur Editeur : France Loisirs, 2002 Description : 401 p ISBN/ISSN : 2-7441-3050-8 Descripteurs : diététique
hygiène alimentaireNature du document : documentaire Dictionnaire de diététique et de nutrition [texte imprimé] / Pierre Dukan, Auteur . - France Loisirs, 2002 . - 401 p.
ISBN : 2-7441-3050-8
Descripteurs : diététique
hygiène alimentaireNature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 05114 613.2 DUK D livre Documentaires CDI documentaire Disponible La diététique à la romaine / Dimitri Tilloi D'Ambrosi / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 472 (06/2020)
[article]
Titre : La diététique à la romaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Dimitri Tilloi D'Ambrosi, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.64-69 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 472 (06/2020)Descripteurs : Antiquité romaine
diététiqueRésumé : Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments proposés dans l'Empire romain, présentation des vertus médicinales accordées aux aliments proposés par le guide "Sur les facultés des aliments" de Gallien (céréales, bouillies pain, yaourt, légumes et légumineuses), place de la viande et du poisson, rôle des cuisiniers dans l'Antiquité romaine, modes de cuisson, condiments et assaisonnements, alimentation accompagnant les bains aux thermes, composition du dîner, adaptation du régime alimentaire en fonction des besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La diététique à la romaine [texte imprimé] / Dimitri Tilloi D'Ambrosi, Auteur . - Sophia Publications, 2020 . - p.64-69.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 472 (06/2020)
Descripteurs : Antiquité romaine
diététiqueRésumé : Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments proposés dans l'Empire romain, présentation des vertus médicinales accordées aux aliments proposés par le guide "Sur les facultés des aliments" de Gallien (céréales, bouillies pain, yaourt, légumes et légumineuses), place de la viande et du poisson, rôle des cuisiniers dans l'Antiquité romaine, modes de cuisson, condiments et assaisonnements, alimentation accompagnant les bains aux thermes, composition du dîner, adaptation du régime alimentaire en fonction des besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dis-moi ce que tu manges... / Anne-Lucie Raoult-Wack / Gallimard (2001)
Titre : Dis-moi ce que tu manges... Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur Editeur : Gallimard, 2001 Collection : Découvertes Description : 127 p. ISBN/ISSN : 207076124x Descripteurs : agriculture
alimentation
contrôle sanitaire des aliments
diététique
santéRésumé : Si l'alimentation satisfait une nécessité biologique, elle est aussi source de plaisirs et de convivialité. Ces dernières décennies, le rapport de l'homme à la nourriture a été bouleversé par l'industrialisation et la mondialisation. Face au contenu de son assiette, il éprouve aujourd'hui une inquiétude : listeria, poulet à la dioxine, OGM, "vache folle"... Nature du document : documentaire Dis-moi ce que tu manges... [texte imprimé] / Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur . - Gallimard, 2001 . - 127 p.. - (Découvertes) .
ISSN : 207076124x
Descripteurs : agriculture
alimentation
contrôle sanitaire des aliments
diététique
santéRésumé : Si l'alimentation satisfait une nécessité biologique, elle est aussi source de plaisirs et de convivialité. Ces dernières décennies, le rapport de l'homme à la nourriture a été bouleversé par l'industrialisation et la mondialisation. Face au contenu de son assiette, il éprouve aujourd'hui une inquiétude : listeria, poulet à la dioxine, OGM, "vache folle"... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 07561 613.2 RAO livre Documentaires CDI documentaire Disponible La historia de la dieta mediterranea, desde el Neolitico hasta Ferran Adria / Manuel Morales / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable (ed. espanola), 884 (06/2024)
[article]
Titre : La historia de la dieta mediterranea, desde el Neolitico hasta Ferran Adria Type de document : texte imprimé Auteurs : Manuel Morales Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2024 Article : p.43-44 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 884 (06/2024)Descripteurs : diététique
mer MéditerranéeRésumé : Régime crétois : histoire, bienfaits et exploitation dans la restauration de cette diète à base de fruits et légumes et d'huile d'olive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La historia de la dieta mediterranea, desde el Neolitico hasta Ferran Adria [texte imprimé] / Manuel Morales . - Société maubeugeoise d'édition, 2024 . - p.43-44.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 884 (06/2024)
Descripteurs : diététique
mer MéditerranéeRésumé : Régime crétois : histoire, bienfaits et exploitation dans la restauration de cette diète à base de fruits et légumes et d'huile d'olive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Je mange et je suis bien / Florence Pujol / PUF (2011)
Titre : Je mange et je suis bien : Votre nouveau comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Pujol, Auteur Editeur : PUF, 2011 Collection : Les Psychoguides Description : 292 p. ISBN/ISSN : 978-2-13-059060-6 Descripteurs : comportement alimentaire
diététique
équilibre alimentaireRésumé : Aujourd'hui le stress est partout, jusque dans l'assiette ! La culpabilité nous enferme dans une spirale infernale. On a peur de bien ou de mal manger et même, de manger tout court ! Consommer ce qu'on veut sans jamais prendre de poids ? Choisir un aliment sans jugement ni culpabilité ? Bref, ne pas penser, mais profiter ? C'est possible ! Nature du document : documentaire Je mange et je suis bien : Votre nouveau comportement alimentaire [texte imprimé] / Florence Pujol, Auteur . - PUF, 2011 . - 292 p.. - (Les Psychoguides) .
ISBN : 978-2-13-059060-6
Descripteurs : comportement alimentaire
diététique
équilibre alimentaireRésumé : Aujourd'hui le stress est partout, jusque dans l'assiette ! La culpabilité nous enferme dans une spirale infernale. On a peur de bien ou de mal manger et même, de manger tout court ! Consommer ce qu'on veut sans jamais prendre de poids ? Choisir un aliment sans jugement ni culpabilité ? Bref, ne pas penser, mais profiter ? C'est possible ! Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08056 613.2 PUJ livre Documentaires CDI documentaire Disponible Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2022) in La Science et la vie (Paris), 1257 (06/2022)
PermalinkViande, jeûne, gluten détox, régime... Alimentation, le vrai du faux : ce que révèle la génomique, le microbiote et les big datas / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2024) in La Science et la vie (Paris), 1281 (06/2024)
Permalink