Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire [article] T'as d'beaux yeux, tu sais ! [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2021 . - p. 32-33.
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)
Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : C'est quoi cette bestiole ? : Un concombre de mer épineux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2024 Article : p. 30-31
in Science & vie junior > 419 (août 2024)Descripteurs : échinoderme
produit de la merRésumé : Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi cette bestiole ? : Un concombre de mer épineux [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2024 . - p. 30-31.
in Science & vie junior > 419 (août 2024)
Descripteurs : échinoderme
produit de la merRésumé : Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La limace qui se prend bien la tête Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Lecomte, Auteur Année : 2021 Article : p. 60-61
in Science & vie junior > 381 (juin 2021)Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête. Nature du document : documentaire [article] La limace qui se prend bien la tête [texte imprimé] / Erwan Lecomte, Auteur . - 2021 . - p. 60-61.
in Science & vie junior > 381 (juin 2021)
Descripteurs : mollusque
produit de la merRésumé : La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête. Nature du document : documentaire La trompe des cavernes / Romain Pigeaud / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 336 (05/2021)
[article]
Titre : La trompe des cavernes Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Pigeaud, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.16 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 336 (05/2021)Descripteurs : instrument de musique
produit de la merMots-clés : paléolithique (2 900 000-12 000 av. J.-C.) département de la Haute-Garonne Résumé : Présentation d'un coquillage utilisé comme instrument à vent, découvert dans la grotte paléolithique de Marsoulas en Haute-Garonne : l'usage musical du coquillage ; les autres découvertes archéologiques d'objets utilisés pour faire de la musique pendant la préhistoire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La trompe des cavernes [texte imprimé] / Romain Pigeaud, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.16.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 336 (05/2021)
Descripteurs : instrument de musique
produit de la merMots-clés : paléolithique (2 900 000-12 000 av. J.-C.) département de la Haute-Garonne Résumé : Présentation d'un coquillage utilisé comme instrument à vent, découvert dans la grotte paléolithique de Marsoulas en Haute-Garonne : l'usage musical du coquillage ; les autres découvertes archéologiques d'objets utilisés pour faire de la musique pendant la préhistoire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A Venise, du poisson pour tous ! / Solène Rivoal / Sophia Publications (2021) in L'Histoire (Paris. 1978), 479 (01/2021)
[article]
Titre : A Venise, du poisson pour tous ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Solène Rivoal, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2021 Article : p.60-65 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 479 (01/2021)Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : époque moderne (16e-18e siècle) Venise Résumé : Etude historique de la question de la gestion, de l'exploitation et de la protection des ressources de la mer au 18e siècle à Venise : mesures prises par les professionnels et les autorités pour organiser de manière plus efficace l'exploitation du poisson vendu sur les marchés vénitiens, le point sur les habitudes de consommation du poisson en Europe avant la période contemporaine relevées à partir de différentes sources historiques, mise en évidence d'un circuit parallèle de vente de poissons pour les populations les plus pauvres à Venise, sources d'approvisionnement de ces différents produits de la mer, présentation des techniques de pêche ou d'élevage utilisées, rôle de la lagune, législation mise en oeuvre pour réguler l'exploitation de la lagune, solutions proposées par les magistrats vénitiens pour lutter contre la fragilisation des ressources, effets contraires produits par ces mesures, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] A Venise, du poisson pour tous ! [texte imprimé] / Solène Rivoal, Auteur . - Sophia Publications, 2021 . - p.60-65.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 479 (01/2021)
Descripteurs : produit de la mer Mots-clés : époque moderne (16e-18e siècle) Venise Résumé : Etude historique de la question de la gestion, de l'exploitation et de la protection des ressources de la mer au 18e siècle à Venise : mesures prises par les professionnels et les autorités pour organiser de manière plus efficace l'exploitation du poisson vendu sur les marchés vénitiens, le point sur les habitudes de consommation du poisson en Europe avant la période contemporaine relevées à partir de différentes sources historiques, mise en évidence d'un circuit parallèle de vente de poissons pour les populations les plus pauvres à Venise, sources d'approvisionnement de ces différents produits de la mer, présentation des techniques de pêche ou d'élevage utilisées, rôle de la lagune, législation mise en oeuvre pour réguler l'exploitation de la lagune, solutions proposées par les magistrats vénitiens pour lutter contre la fragilisation des ressources, effets contraires produits par ces mesures, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique