Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon / Matthieu Jublin / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques (Quétigny), 410 (03/2021)
[article]
Titre : Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2021 Article : p.60-63 Note générale : Bibliographie, graphique, webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 410 (03/2021)Descripteurs : additif alimentaire
nitrate
risque sanitaireMots-clés : charcuterie : technique Résumé : Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon [texte imprimé] / Matthieu Jublin, Auteur . - Alternatives économiques, 2021 . - p.60-63.
Bibliographie, graphique, webographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 410 (03/2021)
Descripteurs : additif alimentaire
nitrate
risque sanitaireMots-clés : charcuterie : technique Résumé : Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Peut-on se passer des nitrites et nitrates dans la charcuterie ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2022) in La Science et la vie (Paris), 1261 (10/2022)
[article]
Titre : Peut-on se passer des nitrites et nitrates dans la charcuterie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1261 (10/2022)Descripteurs : nitrate Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Les nitrites et nitrates dans les produits de charcuterie : utilité, dangerosité, recommandations de consommation, solutions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Peut-on se passer des nitrites et nitrates dans la charcuterie ? [texte imprimé] / Kheira Bettayeb . - Excelsior publications, 2022 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1261 (10/2022)
Descripteurs : nitrate Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Les nitrites et nitrates dans les produits de charcuterie : utilité, dangerosité, recommandations de consommation, solutions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique